您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

雷山农信社组织开展2020年委派会计公开竞争上岗

2020-04-23 21:26

  多彩贵州网讯 为进一步加强委派会计队伍建设,提高委派会计的整体素质,提升网点会计运营工作质量和管理水平,逐步建立能上能下的人才竞争机制,4月15-16日,雷山农信在全辖范围内开展2020年委派会计竞争上岗,27名竞聘人员参加了此次竞争上岗笔试及竞聘演讲。

竞职演讲现场

  此次委派会计公开竞争上岗通过自主报名、资格审查的方式,按照笔试、竞聘演讲、民主测评等程序展开竞选。全辖27名人员竞聘12个委派会计岗位。

  4月15日晚,按照“干什么、考什么”的原则,围绕柜面基础业务知识、会计知识以及反洗钱等相关内容进行了笔试。4月16日下午,在演讲环节上,选手们充分展现自己的个人优势,对如何做好营业网点委派会计工作进行阐述,并对联社以及所在网点委派会计管理存在的问题进行分析并提出解决措施。选手们在竞选演讲过程中信心满满,激情昂扬,通过个人入职以来的工作经历对会计工作职责发表了自己的看法,结合日常的工作对委派会计管理剖析到位,引起了台下评委、观众的共鸣。

选手围绕如何当好会计进行演讲

  通过笔试、面试两个环节,让部分优秀的员工脱颖而出。接下来将按照公平、公正、公开的原则,采取民主测评的方式,对参加竞聘的人员所在部门及网点、联社相关部室组织民主测评,对竞争者的德才表现及其对竞争职位的适应程度进行评价。

竞聘选手听分

  此次委派会计竞争上岗工作进一步打破了“稳定饭碗”的模式,促使人员能进能出,岗位能上能下,形成富有生机和活力选人用人机制,让真正想干事、会干事、肯干事的员工有舞台,为雷山农信社业务转型发展提供人才保障。

作者:石佩玉 责任编辑:李浩 频道编审:夏季

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号