您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

雷山农信社团委开展“五四”青年系列活动

2020-04-24 21:21

  以青春留名 用奋斗发声

  雷山农信社团委开展“五四”青年系列活动

  多彩贵州网讯 为落实团中央“青春心向党建功新时代”主题教育活动要求,凝聚干事、担当、有为的正能量,号召全体团员青年“青春战疫战贫·坚定制度自信”,连日来,雷山农信社团委在“五四”前夕组织开展了重温入团誓词、党委书记上团课、建言献策座谈会、超龄团员退团仪式、团员青年建言献策等系列活动。

全体团员重温入团誓词

  重温誓词受洗礼。在领誓人的引领下,面对团旗,奏团歌,团员青年纷纷举起右拳,重温入团誓词,郑重宣誓:“我宣誓,我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”,铮铮誓词振奋人心、浸润心灵,共同重温了昔日入团的光荣时刻,也让团员青年再次接受了一次思想洗礼。

党委书记为团员青年上团课

  团课教育定初心。为持续深化“青春战疫战贫”主题宣传活动,聚焦打赢疫情阻击战和贫困歼灭战,切实加强青年团员的思想意识和对中国共产主义青年团的深刻内涵的理解。4月22日下午,雷山农信社党委书记徐光以“新时代青年的使命与担当”为主题为青年团员们上了一堂精彩的团课。课上,徐光以近百年来活跃在历史的舞台上青年人为例,讲述了青年人奋勇拼搏、敢于做时代的弄潮儿的风采。而作为当代的青年人,更应该要紧跟时代潮流,以坚忍不拔的志气,奋发有为的精神状态,在中国特色社会主义新时代中贡献出自己的青春力量。同时要求青年团员应当要有担当,有作为,他表示,青春就要担负责任、主动承担社会责任;青年要立志做大事,做一名优秀的青年团员。

团员青年座谈交流
团员青年谈入职感受及对雷山农信社的建议

  建言献策谋发展。4月22日下午,雷山农信社在城西分社二楼会议室组织团员青年召开了团员青年建言献策座谈会。会上,团员青年们围绕入职以来的感受,个人工作生活中存在的困难和问题以及对农信社经营管理的建议等方面发表自己感悟和看法,并认真填写《团员青年建言献策表》向雷山农信社党委提意见、谋发展。雷山农信社党委书记、理事长徐光向青年团员致以最诚挚的节日问候,充分肯定了青年团员的聪明才智和对雷山农信的奉献,对青年团员同时寄予希望。

为超龄团员送上纪念品并合影

  退团仪式再奋进。为肯定超龄团员在团期间为雷山农信社团组织工作做出的贡献,雷山农信社团委还举行了“退团不褪色、离团不离心”为主题的超龄团员退团仪式,强化仪式感召教育。雷山农信社领导班子为超龄退团青年送上纪念品,对超龄退团青年们表达了良好祝愿,提出了殷切期望,希望超龄退团青年们“退团不褪色,离团不离心”,在今后的工作中继续发挥共青团的优良作风和团员的先锋模范作用,积极向党组织靠拢,不断奋斗,不断进取,为雷山农信的健康发展贡献一份力,奉献一份情。

  团员青年为雷山农信社建言献策

  通过系列活动的开展,不仅加强了团员青年之间的交流,丰富了文化生活,也激发了广大团员青年干事创业的信心,凝聚了共同奋斗的力量。团员青年纷纷表示要立足本职,脚踏实地、敢于担当,以更饱满的热情迎接新的挑战,不断为雷山农信的健康可持续发展贡献新的力量。

作者:杨玉彩/文 石佩玉/图 责任编辑:李浩 频道编审:夏季

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号