多彩贵州网讯 在省联社团委和雷山农信社党委的正确指导和亲切关怀下,4月22日下午,共青团雷山县农村信用合作农信社第三次团员大会在城西分社二楼会议室召开,雷山农信社领导班子及团员青年30余人参加。

团员大会现场

  会上,上届团委书记代表上届团委作工作报告,总结回顾团委过去几年的工作成果,并指出工作中的不足和未来团委工作的目标和任务。近年来,雷山农信社团委应时代之变,引领一代又一代团员青年积极投身农信事业中,留下了青春奉献的足迹。雷山农信社团委投入了不少的辛劳和汗水,也换来了很多欣慰和快乐,得到了上级团委、农信社党委和广大团员青年的大力支持和认可。

  随后,大会严格按照选举程序进行,审议和通过了中国共产主义青年团雷山县农村信用合作农信社选举办法草案、监票人、计票人、候选人名单;全体团员积极行使选举权,投出了自己神圣的一票,通过无记名投票和差额选举方式,选举产生了共青团雷山县农村信用合作农信社第三届委员会,李永俊当选为团委书记,杨玉彩、杨翠敏、陆定倩、文翠萍4名同志当选为团委委员。

选举投票

  雷山农信社党委书记、理事长徐光在团员大会上作了讲话,对第三届团委、基层团支部和广大团员青年提三点希望和要求。一要围绕中心,找准定位,为推进农信社转型发展注入新动力。团组织要从思想观念和内容上找准定位,紧紧围绕效益规模发展、技术支撑、降本增效、企业文化培育与传播等重点工作,充分发挥团组织的桥梁纽带作用和联系青年的优势,积极组织开展青年建功立业活动,带领青年在促进发展、提高效益、推动进步等方面发挥生力军和突击队作用,最大限度地为实现各阶段的经营目标做贡献。二要认清形势,勇于担当,在推进全县农信社高质量发展中展示新作为。广大团员青年作为生力军、主力军,一定要认清形势,敢于肩负使命,善于勇挑重担。要不断增强大局意识、危机意识和发展意识,主动将个人的价值取向、聪明才智和正能量融入到农信社发展大局之中,把个人的成长与农信社的发展紧密结合起来,展示自己的才能,发挥自己的优势,胸怀大局,彰显奉献精神与责任担当,实现自己的人生价值。三要放眼长远,着眼未来,在加强党建带团建中取得新进展。团员青年是农信社当前和长远的生产力,是推动农信社发展的宝贵财富,农信社党委要从保证改革发展、保证后继有人的高度,充分认识抓好党建带团建工作的重要性、现实性和紧迫性,加强和改进对共青团的领导。

徐光对下步团委工作提要求

  青年是祖国的未来、民族的希望,共青团雷山农信社团委将带领全体团员青年,吹响青春的号角,高扬理想的风帆,继往开来,永续奋斗,将梦想融入农信事业中,用青春铸就农信更加辉煌灿烂的美好明天,为雷山农信贡献青春力量。