您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  凯里市

互帮互助显大爱——凯里农商银行为卧病员工送去互助金

2020-04-26 22:32

  多彩贵州网讯 2020年4月24日,贵州凯里农商银行党委副书记、副董事长、行长袁朝阳,行长助理何正凡和相关部门人员一行4人,带着贵州农信系统工会员工互助金25000元来到杜江莲家中探望慰问,带去了组织春日暖阳般的关怀。

袁朝阳(右一)向杜江莲的母亲(左一)了解近况

  退休员工杜江莲是1995年5月就来到贵州凯里农商银行工作的老员工。2001年11月23日,杜江莲在家中煤气中毒,虽经抢救幸存,但丧失了生活自理能力,最终于2003年12月办理了退职手续。为了救回杜江莲,她家中已在医院花去了40余万元,大部分都是向亲戚朋友借的,此后每月护理开支都要2000元左右,全家人的日子过得捉襟见肘。

  多年来,杜江莲一直是行内帮扶对象的一员。如今,杜江莲的父母都已七八十岁高龄,照顾她也十分吃力。考虑到该员工家庭生活及后续治疗的困难,贵州凯里农商银行工会今年积极为其向贵州农信系统工会申请了互助金,为这一家三口尽绵薄之力。

为卧病职工家庭送上集体的温暖

  贵州农信系统工会员工互助金是由贵州农信各行社员工自愿缴纳的,每人每年缴纳100元,然后由贵州农信系统工会本着“一方有难,八方支援”的精神,对已缴纳互助金且符合补助条件的省内农信员工进行帮扶。

  当天,袁朝阳一行与杜江莲的父母亲切交谈,详细询问了杜江莲的病情,鼓励他们要积极面对生活。慰问小组的祝福温暖着杜江莲一家的心田,老人家激动地说:“这个互助金真是帮了大忙了,单位工会现在都没忘记我们,真的是职工的娘家人!”

作者:付光艳 责任编辑:李浩 频道编审:夏季

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号