您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  榕江县

【金融视界】潘荣熙深入榕江农信社调研指导工作

2020-05-01 18:32

  多彩贵州网讯 4月29到30日,省联社驻黔东南州党工委书记、审计中心主任潘荣熙深入榕江农信社调研指导工作,就“社社联建”工作开展情况与榕江县委常委、县人民政府常务副县长王佳龙开展调研座谈,审计中心扶贫事业部负责人吴国江、榕江农信社领导班子等陪同调研。

潘荣熙一行与王佳龙座谈

  为深入了解“社社联建”工作推进具体情况,潘荣熙还深入首批40家“社社联建”的合作社实地察看情况。

调研路上

  “合作社合作模式是什么?你们合作社现有工人多少?带动多少贫困户就业?”在榕江县八开镇的榕江县国良胡蜂养殖农民专业合作社,潘荣熙向合作社负责人韦国良详细了解胡蜂养殖及“社社联建”工作开展后榕江农信社金融服务情况等。

实地察看胡蜂养殖情况

  在合作社调研中,当了解到榕江县国良胡蜂养殖农民专业合作社能带动周边300多户贫困户就业创收后,他对榕江农信社“社社联建”推进情况给予肯定,并对下一步工作提出要求:一是对当前各项业务指标要分析好、测算好。二是继续做好“社社联建”各项工作的推进,加强与县委、政府沟通汇报。三是畅通良好的融资渠道,为合作社提供更多的信贷资金支持。四是对金融指导员和财务顾问要做好培训指导,规范管理好。五是金融指导员和财务顾问要继续做好金融服务工作,引导农民专业合作社形成标准化发展、规范化管理,实现产业创收增收,助力榕江县全面高质量打赢脱贫攻坚。

向合作社负责人了解胡蜂养殖情况

  调研中,潘荣熙一行还前往栽麻乡大利村调研“村村通”助农取款点办理业务情况。

在栽麻乡大利村“村村通”助农取款点调研
作者:潘金香 责任编辑:李浩 频道编审:夏季

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号