您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

“圆梦贷”圆了莘莘学子求学梦

2020-05-06 21:08

  多彩贵州网讯“您好!我是来自排告村的在校大学生。前几天,我在村里微信群看到你们发的‘圆梦贷’助学贷款的海报,听说是专门支持大学生读书的助学贷款,我们一家人都正为我和妹妹的学杂费犯愁,想来咨询下符不符合申请条件。”近日,正为学费犯愁的大学生杨清波抱着试一试的心态来到雷山农信社永乐信用社的柜台前弱弱的问道。

信贷员上门为大学生办理“圆梦贷”

  经了解,杨清波是雷山县永乐镇排告村的一名在校大学生,2017年9月至2020年3月,就读于北京市工艺美术高级技工学校,2020年3月专升本考入了北京服装学院,学制5年,近期开学的学杂费要1万多元。杨清波的妹妹在雷山县读高一,学杂费近4000元。父母负担两个子女学费,生活压力较大,又受到疫情影响,未能外出务工,无收入来源,更让这个家庭雪上加霜,眼看就要复学,如果再凑不到这个学期的学杂费...

  于是,工作人员根据县联社“圆梦贷”大学生助学贷款的评级要求,收集材料,并利用“贵州农信信用工程”系统进行信息采集、评级、授信,为杨清波发放了2万元的“圆梦贷”助学贷款,解决了两姐妹的学费难题。

  “真的是太感谢了!最近,我因两个女儿的学费问题犯愁,晚上总是睡不着。现在好了,终于放心了。过段时间,我就出去打工,争取早日归还贷款。”学费问题解决了,杨清波的父亲心里的大石头终于落地了。

  据了解,“圆梦贷”的申请方式简单快捷,只需联系大学生所在村的管片经理,就能获得上门服务。并且只需信贷员入户采集信息和网点负责人审批两步操作。

  扶贫要扶志,也要扶智。教育改变人生是实施科教兴国战略不可或缺的一环。帮助广大贫困学子顺利完成高等教育学业,是践行金融精准扶贫的重要组成部分。

  近年来,雷山农信社切实践行“百姓银行”的责任担当,在省联社指导下,面向全县推出了“圆梦贷”大学生助学信用贷款,以纯信用、低利率、还款期延长的方式,助寒门学子圆梦大学。自“圆梦贷”助学贷款推出以来,累计为313位学子授信606万元,累计发放77笔50多万元,帮助80余名学子复学。

作者:杨玉彩 王文华 王鹏 责任编辑:李浩 频道编审:夏季

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号