您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  榕江县

绽放青春风采 坚定制度自信---榕江农信社团委开展五四主题团日活动

2020-05-07 20:42

  多彩贵州网讯 为纪念“五四运动”101周年,弘扬“五四”精神,绽放青春风采,2020年5月4日,榕江农信社团委组织开展“青春战疫战贫·坚定制度自信”主题团日活动,榕江农信社党委委员、副主任、团委分管领导赵光旭参加了活动。

  本次主题活动共有三项内容,一是开展一次徒步活动;二是深入车江坝区蔬菜基地及移民搬迁小区进行参观走访,充分感受脱贫攻坚成效;三是上好一次团课。

  围绕“青春长征”行动部署,开展了徒步活动,经过2个多小时的步行,让广大团员青年充分感受“长征精神”,传承弘扬红色基因、坚定制度自信、涵养爱国热情。

  徒步过程中,青年团员经过了车江坝区蔬菜基地,走到田里与正在劳作的农户交谈,了解脱贫攻坚产业发展及劳动增收情况,充分感受脱贫攻坚成效。当走到榕江县易地扶贫搬迁的卧龙小区时,团员青年们积极参观小区脱贫攻坚工作宣传栏了解相关内容,并到榕江农信社在该小区建立的金融服务点了解情况,宣传金融知识和疫情防控知识,为做好疫情期间脱贫攻坚工作贡献青春力量。通过参观走访,激励和动员广大团员青年在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的伟大实践中充分发挥生力军作用。

  来到目的地后,赵光旭为团员青年们上了一堂生动的团课,讲解了中青年们应该如何把握时间、勇敢向前、挺身而出、书写不平凡人生的远大深意讲话精神。团委书记李书丽带领大家重温了“五四运动”爆发的时代背景,青年团员结合自身工作岗位,就如何传承“五四”精神、锤炼本领品德、服务社会、奉献祖国进行了踊跃发言。

  本次主题团日活动的开展,让广大团员青年充分认识、深刻领悟中国特色社会主义制度的优越性,更加坚定制度自信,进一步提升了团员青年的获得感、成就感和幸福感。

 赵光旭给青年团员们上团课

  团员们在参观移民搬迁小区脱贫攻坚成效展

活动后全体人员合影

作者:李书丽 责任编辑:夏季 频道编审:夏季

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号