您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

雷山农信社开展“补短板·促提升”活动

2020-05-09 11:31

  多彩贵州网讯 连日来,贵州雷山农信社纪委率纪检监察室、事后监督部等部门先后深入全县15个营业网点,就“补短板·促提升”、整村授信、会计信贷档案管理等工作开展现场督战督导。

到基层营业点进行现场督战督导

  在督战督导中,督导组听取了网点关于“补短板·促提升”、整村授信、会计信贷档案管理等工作开展情况汇报,实地查看信贷会计档案管理情况,就不同网点存在的问题一一进行了指导,提出了督导要求。

  据了解,雷山农信社于今年2月14日组织各部门、各营业网点负责人召开“补短板、促提升”汇报会,并启动开展“找差距、补短板、强管理、促提升”活动,雷山农信社各部室、网点负责人围绕本部门、单位在管理上和业务上存在的短板以及下步改进的措施、整改时限进行了汇报。通过活动,主要解决以下四个方面的问题:是正视问题,补齐短板。要深刻反思,正视问题,强化举措,补齐短板,进一步提升业务管理水平。是加强合作,形成合力。雷山农信社各业务部门之间、部门和网点之间要加强沟通协作,共同开展好业务发展工作。是充分调动员工的工作积极性,做到人尽其才。各部室、网点要合理安排工作任务,实行二次考核,打破“做多做少一个样、做与不做一个样”的局面,要增强危机感,调动积极性激发工作潜力。是加强信息科技建设,朝着科技引领业务发展的方向发展。要利用现有的科技平台,做好产品的线上营销和服务,增强客户粘性;同时要拓宽外宣渠道,利用自媒体加强业务产品的宣传。

开展现场督战督导

  通过督战督导,各部室、各网点将进一步做好“找差距·补短板”工作,围绕贵州省联社党委把2020年作为“质效提升年”的各项要求,全面提升“发展、管理、服务”质效工作;进一步夯实基础,扎实推进整村授信工作,做好信用工程,“聚集主业、坚守定位”主战场,强化农信社赖以生存和发展根本,抓细、抓实,提升“三农”普惠金融服务质量;进一步落实信贷、会计档案的清理、归档工作,彻底解决档案管理混乱、档案资料不齐全、历史档案沉积的问题。

  据悉,雷山农信社纪委将加强对以上工作的跟踪、督查,对于未按照雷山农信社要求保质保量完成工作任务的,雷山农信社纪委将严格问责。

雷山农信社纪委深入基层网点开展督导,听取情况汇报

  通过“补短板·促提升”活动,各项业务取得明显成效,截至3月末,雷山农信社各项存款余额30.22亿元,较年初增加2.09亿元;各项贷款余额27.26亿元,较年初增加1.09亿元。

作者:谭标 张振德 责任编辑:李浩 频道编审:夏季

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号