您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  榕江县

榕江农信社:“快贷” 乘“蜂”万里

2020-05-09 15:48

  多彩贵州网讯“有了你们农信社贷款的大力支持,我们今年扩大了胡蜂养殖规模,通过网络直播平台销售,现在订单已经突破300多万元了。”韦国良高兴地说道。

韦国良指导工作喂养胡蜂

  韦国良是榕江县八开镇亚类村的群众,是返乡大学生自主创业之一。大学毕业后一直在外务工,2011年开始返乡创业,开始尝试小规模的胡蜂养殖,2016年成立榕江县国良胡蜂养殖农民专业合作社,每年可以培育10万只以上优质蜂王,5000巢初级蜂群,带动计划、水尾等周边乡镇300户以上贫困户养殖胡蜂增收脱贫。通过深加工与包装形成统一品牌,实现年收入百万元以上。

  韦国良的专业合作社在创业初期,因资金困难合作社无法扩大规模,八开信用社了解这一情况后,主动上门开展调查,及时用人民银行扶贫再贷款向该合作社累计发放155万信贷资金支持,让该合作社顺利渡过难关迎来乘“蜂”而上、家门口创业增收的美好“钱”景。

榕江农信社员工到合作社了解胡蜂养殖情况

  目前,韦国良的胡蜂养殖主要以“资金+技术”入股的方式,吸纳了7位合伙人抱团发展,他还利用互联网平台进行网络直播,销售该合作社的蜂群。

  一直以来,榕江农信社在脱贫攻坚中充分发挥地方金融扶贫主力军作用,紧紧围绕榕江县“六大产业”发放信贷资金,切实推动产业发展,让群众家门口创业增收实现脱贫致富奔小康。

作者:潘金香 责任编辑:李浩 频道编审:夏季

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号