您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  凯里市

【金融视界】蔡湘一行到贵州凯里农商银行调研

2020-05-29 23:21

  多彩贵州网讯 2020年5月28日,省联社党委书记、理事长蔡湘,党委副书记、副理事长、主任马林波,党委委员、副主任胡凯到贵州凯里农商银行调研指导,并组织召开座谈会。

调研组在永丰东路支行

  在调研过程中,蔡湘一行首先到贵州凯里农商银行永丰东路支行巡视各项工作,深入了解一线网点化解风险和转型发展的具体情况,对永丰东路支行的工作成效表示肯定,同时要求:一要坚守“支农支小”定位,将其明确为农商生存之本、发展之基,一以贯之,切实服务实体经济;二要加强内控管理,防控风险,实现可持续发展;三要强化服务能力,认识自身作为服务客户第一现场的意义,及时了解客户需求,积极为总行和省联社提供反馈信息,以便优化服务。

座谈现场
蔡湘提出工作要求

  随后,调研组到贵州凯里农商银行二楼会议室开展座谈。会上蔡湘听取了贵州凯里农商银行围绕业务发展、支农支小、风险防控等内容的汇报后,他强调:

  一是要坚定市场定位。“三农”、小微企业是地方经济根基,农商银行要义不容辞服务民生,践行普惠金融,要按照国家政策要求,积极支持地方发展,确保打赢脱贫攻坚战。

  二是要强化风险管控。尤其把行社健康发展与地方党委政府的支持紧密联系起来,要沟通汇报,争取政策,强化风险化解,实现稳健发展。

  三是要加强三方联动。省联社将坚定支持和维护农商银行的稳健发展,全力当好“娘家人”。同时希望市委、市政府能一如既往地支持帮助农商银行发展,协调解决问题和困难。农商银行更要自生动力实现发展提速,全力支持地方经济。

向必武出席会议
唐永强汇报各项工作

  当天,凯里市委书记向必武,省联社风险管理部总经理丁芸,省联社驻黔东南州党工委书记、审计中心主任潘荣熙,党工委委员、纪工委书记封光荣,党工委委员、副主任龙浩,党工委委员、贵州凯里农商银行党委书记、董事长唐永强,农商银行班子成员及部门中层干部等共计30人参加了座谈会。

作者:王廷荣 责任编辑:李浩 频道编审:夏季

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号