您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

雷山农信:科技服务进校园 金融护航迎开学

2020-05-30 15:30

  多彩贵州网讯 等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……

向校方财务展示“黔农云”缴费步骤

  随着中小学、幼儿园“疫后开学季”的来临,连日来,为持续提升移动支付便民服务水平,优化支付环境,雷山农信社借县内各幼儿园错峰报名迎开学之际,主动上门服务,为各大幼儿园以及学生家长推广介绍贵州农信线上金融工具--“黔农云”APP,避免缴纳学费过程中出现收错钱、记错账等问题。

金融护航迎开学活动一角

  5月22日,雷山农信社电子银行部一行来到雷山县丹江镇第一幼儿园,与园长、财务人员介绍了“黔农云”平台缴费的创建,宣传了创建缴费平台需要的资料,现场展示了下载“黔农云”、绑定信合卡、线上缴纳学费等操作步骤,直观地让客老师们体验到了手指动一动即可轻松缴费的便捷。在双方的共同努力下,雷山县丹江镇第一幼儿园成为了雷山县第一所在“黔农云”平台缴纳学费的学校。

为学生家长宣传金融知识

  5月25日,为进一步推进雷山县丹江镇第一幼儿园线上缴纳学费工作,雷山联社第十一支部的党员、团员、群众职工主动组成志愿者金融服务先锋队前往丹江镇第一幼儿开展“科技服务进校园·金融护航迎开学”主题活动。活动中,雷山农信通过普及金融知识、现场讲解金融法律法规、推广“黔农云”APP、介绍如何缴纳学费等方式,让学生家长们学会使用APP,用手机代替“双脚”。活动现场,雷山农信工作人员还使用移动展业工具进行现场开卡、社保卡激活等业务。

利用移动展业为学生家长开立信合卡

  “这次班主任也说了,以后交学费的话就用‘黔农云’App,再也不用到学校排长队,以后就更方便了,感谢农信给我们带来这么便捷和贴心的服务。”第一幼儿园中班的学生家长杨晓英操作“黔农云”时表示。

指导学生家长下载“黔农云”APP

  服务中,雷山农信还向幼儿园的小朋友们赠送了洗手液、抑菌香皂、纸巾、杀菌清洁剂等作为开学礼物,温情围绕着整个校园。

  此次活动,雷山农信利用“黔农云”APP这一“互联网+”时代的金融创新工具,以学校收费为突破口,将丹江镇第一幼儿园270余名位学生家长提供“在家”缴纳学费的线上金融服务,依托现代科技和创新服务手段,成为了学校收费的好帮手。

作者:李永俊 杨翠敏 王文兰 龙光程 责任编辑:李浩 频道编审:夏季

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号