您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  凯里市

情系山区儿童 爱心点亮“六·一”

2020-06-01 19:19

  多彩贵州网讯 5月26日至27日,在“六·一”国际儿童节来临之际,贵州高速集团营运事业部凯里中心机关党支部和黎洛线党支部分别带队去到从江县东朗镇摆德村,为11名山区儿童送去学习用品、玩具等爱心物资,与孩子们一起共庆“六·一”。

党员干部叮嘱孩子们认真学习

  “我想要一盒画笔,能够将美丽多彩的世界画在纸上;我想要一个书包,能够将课本整齐的放在里面......”这些在常人看来可以轻松实现的小愿望,却是从江县东朗镇摆德村的孩子们难以向父母开口的小秘密。

为帮扶户的孩子送上学习用品

  为了让孩子们的“小愿望”变为现实,机关党支部和黎洛线党支部的党员干部纷纷化身“礼物派送员”,分别走进摆德村帮扶户家里,将精心准备的学习用品、书包、玩偶等爱心“小礼物”派送到孩子们手中,并与他们亲切交谈,询问他们的学习情况,并鼓励他们要努力学习,从小树立远大志向和崇高理想,养成良好品行,早日成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的祖国栋梁,为实现自己的梦想和伟大的中国梦而努力拼搏,做一个对家乡、对祖国、对人民有用的人。

为山区儿童送去爱心物资

  “这次我们与孩子们一起庆祝儿童节,不仅能让孩子们感受到全社会对他们的关心和关爱,同时也能鼓励他们自强不息,为脱贫致富创造内生动力!”凯里中心机关党支部书记陈媛说道。

  “水滴虽微,渐盈大器”。此次活动不仅从细微之处着手,向山区儿童传递了爱心希望,还为脱贫攻坚奠定了坚实的基础。接下来,凯里中心还将持续凝聚党群力量,落实落细帮扶措施,全力打赢脱贫攻坚歼灭战!

作者:张学霖/图 戚丹/文 责任编辑:李浩 频道编审:夏季

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号