您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  雷山县

雷山农信社开展“关爱儿童·农信青年在行动”儿童节慰问活动

2020-06-02 20:28

  多彩贵州网讯“今天是属于你们的节日,信用社的叔叔阿姨、哥哥姐姐来和大家一起过节,开不开心?”

  “开心!”

  “信用社的叔叔阿姨、哥哥姐姐还给大家带来了儿童节礼物,想不想要?”

  “想要!”

“关爱儿童·农信青年在行动”儿童节慰问活动

  为了倡导动员社会力量主动参与留守儿童、贫困儿童的关爱保护工作,为留守儿童送去一份农信温暖,帮助留守儿童快乐成长,6月1日,在团县委牵头下,雷山联社党委、工会、团委积极履行社会责任,相继到雷山县易地扶贫搬迁羊排安置点(城南社区)、丹江镇脚雄村开展了“关爱儿童·农信青年在行动”儿童节慰问活动。

雷山农信为孩子们准备的儿童节爱心礼物

  活动前夕,雷山联社团委通过联系团县委得知丹江镇脚雄小学、雷山县易地扶贫搬迁羊排安置点(城南社区)孩子的情况后,主动对接、积极联系,按照孩子们的微心愿采购了文具套装礼盒、玩具、积木等儿童节礼物。

党员、团员青年为孩子们送去礼物

  在羊排安置点的“四点半”学校和脚雄小学,雷山农信社党员、团员青年们与孩子们温情交流,了解了他们生活、学习中的情况,将节日礼物送到230名孩子们手中,并给予鼓励,与孩子们共渡了一个快乐美好的节日。

城南社区“四点半学校”孩子献上红领巾

  近年来,雷山联社积极响应省联社“圆爱工程·农信同行”关爱留守儿童困境儿童活动,积极开展爱心“1+1”育才行动以及“六一”促学慰问等活动,切实践行了地方金融机构的责任与担当,为社会热心关爱弱势群体、营造浓厚公益氛围起到了良好的示范促进作用。

作者:李永俊 杨玉彩 责任编辑:李浩 频道编审:夏季

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号